Hacia un curriculum cultural : la vigencia de Vygotski en la educación - Alvarez, Amelia ((Educación y Cultura ;)
La obra reúne 11 ensayos discutidos en diversos foros, que se nutren de las ideas del psicólogo ruso Vygotski (1896-1934), creador de la psicología histórico-cultural y teórico de la psicología cognoscitiva del desarrollo. Los ensayos plantean la pertinencia de cambiar la educación tradicional centrada en el currículum académico, cognoscitivo y limitado a lo escolar por una educación holística basada en la globalidad de la acción sociocultural.