Migración, procesos productivos, identidad y estigmas sociales : lecturas desde la antropología - Cajas, Juan ((Ediciones Mínimas. Antropología ;)
Compilación de nueve ensayos agrupados bajo los cuatro temas con que se títula la presente obra. En ellos se abordan los procesos situacionales de mujeres morelenses, como trabajadoras o como esposas jefas de hogar, y de jóvenes guerrerenses o moradores jaliscienses en busca de su identidad vinculados a su región, además se analiza el flujo migratorio de una comunidad poblana y la violencia relacionada con el combate al narcotráfico.