Categorías de lo impolítico - Esposito, Roberto ((Conocimiento Katz ;)
Las categorías de la política moderna han sido rebasadas por la realidad, en cuanto que ha perdido la capacidad para representar los acontecimientos, frente a ello el autor analiza la política desde lo impolítico para dar cuenta de este desfase. Roberto Esposito manifiesta que lo impolítico es una filiación de la antipolítica hoy dominante, es una suerte de teología política negativa, es una categoría interna a la modernidad y es una filosofía que hereda de la política la máxima voluntad de potencia a través del monopolio del juicio a su respecto.