El alma de la ciudad - Campo, Angel de ((Metropolitana ;)
El alma de la ciudad (1975) es una antología de "Micrós" dirigida por el autor zacatecano Mauricio Magdaleno Cardona (1906-1986), quien reunió en este volumen relatos de los tres libros de cuentos de De Campo y trece de las Semanas alegres (1904-1907). Magdaleno Cardona había seleccionado anteriormente la antología Pueblo y canto (1939), en la que además de las narraciones y crónicas referidas, también incluyó un capítulo de la novela La sombra de Medrano.