Historia de Santa Juana Francisca Fremiot, Baronesa de Chantal : fundadora de la orden de la visitación de Santa María, llamada vulgarmente de religiosas salesas, y del origen de este santo instituto - Bougaud, Louis Emile (1880)
Juana Francisca de Chantal (1572-1641), santa y mística francesa, madre de seis hijos, ingresó a la vida religiosa tiempo después del fallecimiento de su esposo, contando con la dirección espiritual de san Francisco de Sales, y junto con él fundó la congregación religiosa Orden de la Visitación de Santa María. La presente obra narra su biografía y el origen de la congregación.