Termodinámica y cinética de sistemas alimento entorno - Martínez Navarrete, Nuria (autor) ((Libro Docente))
Contenido: Introducción: termodinámica y cinética de sistemas alimento-entorno; 1) Análisis termodinámico del alimento y su entorno; 2) Interacción aire-agua: termodinámica del aire húmedo; 3) Concepto de actividad del agua; 4) Propiedades coligativas de las disoluciones; 5) Predicción de la actividad del agua; 6) Medida de la actividad del agua; 7) Isotermas de sorción; 8) Isotermas de sorción: aspectos prácticos; 9) Transiciones de fase en alimentos; 10) Mecanismo difusional en alimentos; 11) El mecanismo hidrodinámico en alimentos porosos. Anexos.