Testimonio : sobre la política de la verdad - Beverley, John ((Heterotopías ;)
Estudio de literatura y política sobre el testimonio, categoría que el autor conceptúa en el primer capítulo de la presente obra en los siguientes términos: es una modalidad narrativa fundamentalmente democrática e igualitaria en el sentido de que implica que cualquier vida narrada de esta manera puede tener valor representativo. También indica que el testimonio refiere a una narración con la extensión de una novela o una novela corta, en forma de libro o panfleto, contada en primera persona por un narrador. A lo largo de su análisis hace referencia al libro titulado Me llamo Rigoberta Menchú y así me nació la conciencia.