Escenarios de la investigación regional - Jarquín Ortega, María Teresa (El Colegio Mexiquense)
Obra que reúne 9 ensayos sobre diversos escenarios histórico-sociales de México, donde 7 son parte de una serie de Conferencias sobre Historia Regional organizado en 2008 por El Colegio Mexiquense y 2, son de alumnos de la misma institución que tratan dos cuestiones contemporáneas: el consumo cultural del rock y el seguro popular. Quién coordina la obra afirma que todo escenario regional es producto de las relaciones sociales de dominio prevaleciente en los sucesivos tiempos históricos de una región, de su densidad y estructuración. Y es desde esta perspectiva con que se abordan los estudios.