Achicando futuros : actores y lugares de la migración - Valdéz Gardea, Gloria Ciria (coordinación) (El Colegio de Sonora)
Obra que reúne los estudios presentados en el Encuentro Internacional Migración y Niñez Migrante, organizadas por diversas instituciones en 2007, entre ellas El Colegio de Sonora. Allí se planteron cuestiones teóricas y metodológicas para la comprensión del fenómeno migratorio, especialmente el interno, de niños, jóvenes y mujeres, así como la intervención del Estado y la sociedad civil y el papel protagónico de las ciudades receptoras de migrantes en México.