Hombres made in Moscú - Castro Delgado, Enrique (1960)
Enrique Castro Delgado (1907-1964), militante comunista español, narra en tercera persona en la presente obra, sobre su infancia, juventud, los años como de formación y militancia comunista, en especial su participación durante la Guerra Civil Española en su calidad de comandante del Quinto Regimiento. Su propósito es manifestar su inconformidad y rechazo del comunismo.