Alterados : preguntas para el siglo XXI - Reyes Heroles, Federico ((Pensamiento Taurus))
En este ensayo el autor realiza un análisis de la filosofía que rige a los jóvenes hoy en día. Ellos poseen un mundo en el que la automatización ha logrado cambios que antes no había. Hay una demanda impetuosa de velocidad, un estado de alteración e intensidad que marca este siglo, además se posee demasiada información que no puede ser asimilada y que en contraposición con la experiencia del autor, en la cual se ubicaban o en la filosofía marxista o en el racionalismo, incluso la filosofía hippie y no resultaba difícil atinar cuál era la corriente filosófica predominante claro que dependiendo del país o lugar en donde se viviera.