Germany Year Zero = Deutschland im Jahre Null - Rossellini, Roberto ((Criterion Collection ;)
En la Alemania de la posguerra vive un adolescente con su padre enfermo y sus hermanos. El joven se reencuentra con un antiguo profesor, ex-nazi, quien le da empleo en el mercado negro y lo convence de que sólo los fuertes sobrevivirán. Estas ideas lo llevan a envenenar a su padre. Presentación en DVD del sexto de los veinte largometrajes dirigidos para cine por Rossellini, como parte de un paquete formado también por Roma ciudad abierta (Roma, città aperta, 1945) y Paisa (Paisà, 1946), los otros dos títulos de su célebre Trilogía neorrealista.