Los bloques de tierra comprimida 'BTC' en zonas húmedas - Roux Gutiérrez, Rubén Salvador ((Arquitectura y Urbanismo Plaza y Valdés))
Investigación realizada para viviendas de la zona sur de Tamaulipas y que puede ser habilitada en regiones en las cuales el entorno húmedo provee el material para elaborar el adobe. Se incluye tecnología para añadir estabilizantes naturales tales como el mucílago de nopal y el acíbar de sábila como alternativa sustentable para consolidar los adobes, así mismo el uso de cal como material agregado o recubrimiento para proteger el bloque.