Inteligencia ecológica : cómo el hecho de conocer las consecuencias ocultas de lo que compramos puede cambiarlo todo - Goleman, Daniel (Javier Vergara)
Obra en la que se relaciona el consumo de productos tomando en cuenta el impacto que causamos al ambiente. Pero trata de advertir del "espejismo verde" con el cual ciertos productos que se etiquetan como amigables al ambiente ocultan procesos industriales que dañan a los trabajadores o al medio ambiente al producirlos, incluidos los productos que ayudan a la protección de nuestro cuerpo pero que su uso daña otros ecosistemas. Demanda una compra inteligente y el transparentar por parte del vendedor los productos no aptos a la conservación ambiental o que su fabricación produce demasiadas emisiones de carbono.