La invención del aire : un descubrimiento, un genio y su tiempo - Johnson, Steven ((Noema) [s.n.])
El autor recrea con la vida de Joseph Priestley (1733-1804), científico inglés, la revolución norteamericana y la Ilustración en la América inglesa y el auge que tomaría para el progreso los descubrimientos científicos. Mismos que asociados al pensamiento de la ilustración y el racionalismo de esta época configuran, a decir del autor del libro, el flujo de las ideas, la comunicación y el conocimiento democrático. Este científico y teólogo, que concluyó sus días en Estados Unidos, descubrió que las plantas devuelven el oxígeno al aire, él lo llamó aire puro.