Los infiltrados : el narco dentro de los gobiernos - Aponte, David (Grijalbo)
Obra que muestra el poder de corrupción del narco y la debilidad de las estructuras de los organismos de seguridad y lo endeble de sus sistemas de control. Se detalla una operación que de dio en la ciudad de México en 2008 en la que se descubrió que se había penetrado la propia embajada estadounidense y los documentos de la DEA por operadores del cártel de Sinaloa. Este hecho reveló las complicidades entre militares, policías y el crimen organizado y la intrincada red de espionaje que llevó a la detención de importantes funcionarios públicos en estas organizaciones nacionales.