Desaparecidos : la cuarta temporada completa : material incluido
Serie de televisión norteamericana de suspenso y ciencia-ficción que narra las aventuras de un grupo de sobrevivientes a un accidente aéreo en una misteriosa isla del Pacífico, cuando volaban de Sidney a Los Angeles. Conforme avanzan las temporadas y se va conociendo más sobre la vida de los personajes (particularmente, sobre sus miedos) y sobre los enigmas de la isla, se devela que todos ellos tienen razones para estar ahí, que no fue una coincidencia que estuvieran en la misma aeronave. La narración de lo que ocurre en su aislamiento del mundo se complementa con flashbacks de su vida anterior y, en las últimas temporadas, con flashforwards, para mostrar que sus vidas estaban ya interconectadas, aunque no sean conscientes de ello. Algunos de los misterios del funcionamiento de la isla, manejada por el grupo de Los Otros, habitantes de la isla anteriores a que se estrellara el avión, tienen como base un proyecto científico llamado Iniciativa Dharma (acrónimo que en español se refiere a Iniciativa del Departamento de Heurística e Investigación en Aplicaciones Materiales) que tenía como finalidad cambiar el destino de la humanidad. El proyecto fracasó, entre otras cosas, porque Los Otros mataron a todos los representantes del proyecto en la isla.