Doble indemnización = Double Indemnity - Wilder, Billy ((Cine Clásico Dure))
En Los Angeles de la década de 1930, un vendedor de seguros conoce a una atractiva mujer casada, con quien sostiene un romance. Ambos planean deshacerse del marido de ella para defraudar a la compañía aseguradora con quien el hombre tiene contratado un alto seguro de vida. Si bien la policía sí cree en un principio que se trató de un accidente, la aseguradora lleva más allá sus investigaciones y descubre el delito.