Historia de abril = Shigatsu monogatori - Iwai, Shunji
Historia que sigue los pasos de una tímida y poco sociable joven que ha emigrado de una isla al norte de Japón hacia Tokio, para iniciar sus estudios superiores. A través de sus actividades cotidianas en la universidad se deja ver que su motivación para elegir esa casa de estudios fue algo tan frívolo como conseguir el amor.