Un gran chico = About a Boy - Weitz, Chris
La extraña amistad entre un conquistador, desempleado y solvente hombre de mediana edad, con un niño de doce años, acosado en su escuela por ser diferente, permite que ambos maduren y encuentren un lugar en el mundo. La madre del adolescente está sumida en una fuerte depresión y no puede ayudar a su hijo a enfrentar a sus compañeros; el hombre, aunque ha huido siempre de todo compromiso, tiene tiempo y dinero para guiar al muchacho para enfrentarse de manera más cínica a sus agresores y para que logre encajar en su escuela. Tercer largometraje realizado por los hermanos neoyorkinos Chris y Paul Weitz, basado en About a Boy (1998), novela del inglés Nick Hornby que ha sido traducida al español con los títulos Erase una vez un padre y Un gran chico.