La Nueva España en la cartografía holandesa : XVI-XVIII = Nieuw-Spanje in de Nederlandse Cartografie - Pérez Rosales, Laura (Embajada del Reino de los Países Bajos)
A partir de la colección de mapas de la Nueva España en posesión de la biblioteca de la Universidad de Leiden, el texto por una parte destaca la gran tradición cartográfica de Holanda en la época de las grandes exploraciones. Y, paralelamente, utiliza los mapas como fuente histórica para referirse a la situación de la Nueva España y a la conformación de un nuevo mundo, del cual los mapas eran una expresión.