De los maras a Los Zetas : los secretos del narcotráfico, de Colombia a Chicago - Fernández Menéndez, Jorge (Debolsillo)
Se aborda la guerra que se escenifica en la frontera norte de de México y el sur de Estados Unidos que desde el año de 2005 es resultado de la lucha por el control de los espacios de la comercialización de la droga en su paso para Estados Unidos y su distribución local en Tijuana, Mexicali, ciudad Juárez, y los estados de Sinaloa y Sonora que son el paso de la droga y la implicación de bandas juveniles y grupos armados lo cual genera violencia en la zona. Además del tráfico ilegal de de gente esta guerra silenciosa esta permeando el poder de las autoridades locales.