El petróleo de México : la disputa del futuro - Gershenson, Antonio (Debate)
Se aborda primordialmente el papel que juega PEMEX y su futuro económico en México, si se inserta a los problemas globales o se encamina a una desincorporación paulatina para hacer frente a su debacle y la pretendida reforma energética del país. Por otro lado se trata del carácter estratégico de los gasoductos y oleoductos como una tendencia mundial en Asia, Siberia y la renovación de la antigua ruta de la seda con un sistema tanto ferroviario como carretero para la comercialización y transporte.