Leer y mirar el libro álbum : ¿un género en construcción? - Hanán Díaz, Fanuel (Norma)
El autor llama libro álbum a los libros ilustrados para niños en los que, además del diálogo entre el texto y la imagen, característico de este tipo de publicaciones, la ilustración en sí misma aporta un contenido adicional al del texto.