Oliver y su pandilla = Oliver and Company - Scribner, George (Walt Disney)
Adaptación lejana de la novela de Charles Dickens a las calles de Nueva York de finales del siglo XX, contada a través de la historia de un gatito huérfano que es recogido por un perro, con quien conoce el valor de la amistad y de la solidaridad. Con su nuevo amigo y otros, subsiste de pequeños hurtos, hasta que es adoptado por una niña, donde vive con lujos. Cuando la niña es secuestrada, sus viejos amigos acuden en su ayuda para rescatarla.