Computational Finance : A Scientific Perspective - Los, Cornelis A. (World Scientific)
El cómputo financiero aborda las matemáticas de programas de computadoras que realizan modelos o sistemas financieros. -- Contenido: 1) Perspectiva de la ciencia; 2) Presupuesto de capital y fórmulas analíticas; 3) Valoración de seguridades fundamentales; 4) Análisis de datos exactos I; 5) Análisis de los datos inexactos II; 6) Formación optima de la cartera; 7) Análisis sistemático de riesgos financieros; 8) Valoración completa y teoría de riesgo dinámico; 9) Opciones de precios I; 10) Opciones de precios II; 11) Valoración y administración de la cartera de bonos; 12) Activos (forwards) y futuros; 13) Swaps; 14) Inversiones multi-divisas y atribuciones de rendimiento exacto.