Blanca Nieves y los siete enanos : película = Snow White and the Seven Dwarfs : [The Film] - Disney, Walt (Walt Disney)
Primer largometraje animado (y primero de este tipo rodado en tecnicolor) producido por Walt Disney, basado en el cuento de hadas Blancanieves (1812), según la versión de los hermanos alemanes Jacob Grimm (1785-1863) y Wilhelm Grimm (1786-1859). Narra la historia de una princesa huérfana a quien su madrastra, una bruja cruel, envidia por su belleza. La mujer la manda asesinar, pero el encargado se compadece de la joven y le permite huir. Se refugia en la casa de siete enanos mineros, quienes pronto se encariñan con ella. La bruja se entera que sigue viva y decide acabar con ella personalmente, dándole a comer una manzana envenenada que la pone a dormir hasta que llega un príncipe, quien la despierta con un beso de amor.