Las crónicas de Narnia : El príncipe Caspian = The Cronicles of Narnia : Prince Caspian - Adamson, Andrew (WDC [distribución])
Con base en la heptología de novelas para niños titulada Las crónicas de Narnia (1950-56), del escritor norirlandés C.S. Lewis (1898-1963), han sido producidas tres películas igualmente dirigidas al público infantil y juvenil: El león, la bruja y el ropero (2005); El príncipe Caspian (2008) y La travesía del Viajero del Alba (2010). Describen diversos sucesos en Narnia, país fantástico y mágico paralelo al mundo humano, donde viven animales que hablan y múltiples seres mitológicos; sirven de hilo conductor un león creador de Narnia y cuatro hermanos que descubren la entrada a este país cuando se refugian en el campo, en casa de un excéntrico profesor, durante la Segunda Guerra Mundial. El tema central de las obras cinematográficas y las literarias es la lucha entre el bien y el mal.