Financial Engineering - Birge, John R. ((Handbooks in Operations Research and Management Science ;)
La ingeniería financiera en un campo interdisciplinario que utiliza modelos matemáticos, modelos estadísticos y tecnología computacional enfocado a los problemas de servicios financieros de las empresas. Estos son el fundamento de la economía moderna. Servicios para suministrar mecanismos para asignar valor, para el intercambio de pagos y determinar la distribución del riesgo de las actividades esenciales de la economía global.