Mitologías - Barthes, Roland ((Teoría/Editorial Siglo XXI))
Compilación de diversos textos de Roland Barthes quien reflexiona sobre la construcción mitológica-ideológica de la vida cotidiana en la sociedad urbana francesa de los años cincuenta del siglo XX. El autor pone de manifiesto el abuso ideológico que se encuentra oculto en la exposición decorativa de lo evidente por sí mismo, recalca que el mito da cuenta de esas falsas evidencias y que es un lenguaje.