Filosofía del arte o estética : verano de 1826 : apuntes de Friedrich Carl Hermann Victor von Kehler - Hegel, Friedrich ((Lecturas Abada. Filosofía))
Hegel entre sus cátedras impartió cuatro cursos sobre estética o filosofía del arte: 1820-1821, 1823, 1826 y 1828-1829; la presente obra reúne los apuntes del dictado tomado en 1826 por uno de sus alumnos F.C.H.V. von Kehler. Contiene: [Introducción]: 1. Dificultades que se oponen a una filosofía del arte; 2. Distintos enfoques sobre el fin último del arte. [Subdivisión]: I. Parte general: A. Sección primera; B. Sección segunda: 1. La forma artística simbólica; 2. La forma artística clásica; 3. La forma artística romántica. II. Parte especial: 1. Arquitectura; 2. Escultura; 3. Pintura; 4. Música; 5. Poesía.