Mathematical Methods and Models for Economists - Fuente, Angel de la (Cambridge University)
Modelos y métodos matemáticos para economistas. Incluye: Parte I Preliminares: 1) Repaso de conceptos básicos; 2) Espacios métricos y normados; 3) Espacios vectoriales y transformaciones lineales; 4) Cálculo diferencial. -- Parte II Estadística: 5) Modelos estadísticos y estadística comparativa; 6) Conjuntos convexos y funciones cóncavas; 7) Optimización estadística; 8) Algunas aplicaciones para microeconomía. -- Parte III Dinámica: 9) Sistemas dinámicos I: conceptos y sistemas escalares; 10) Sistemas dinámicos II: grandes dimensiones; 11) Sistemas dinámicos III: algunas aplicaciones; 12) Introducción a la optimización dinámica; 13) Algunas aplicaciones a la optimización dinámica.