Marcelino Pan y Vino - Vajda, Ladislao
Marcelino es un huérfano abandonado en un convento de franciscanos siendo un bebé. A sus casi seis años de edad entra a un cuarto donde se conservan objetos viejos, entre ellos una imagen de Jesucristo crucificado. El niño se apiada de ese hombre y le ofrece una pequeña porción de su almuerzo, pan y vino; Jesús baja de su cruz y come junto con Marcelino; tras semanas de compartir sus alimentos, Jesucristo dice que puede otorgarle un deseo, a lo que el niño responde que desea conocer a la mamá de Jesús y a su propia madre. Dormido en los brazos de Jesús, Marcelino las ve. Un monje se da cuenta de lo ocurrido y cree que es un verdadero milagro.