Tierra de osos = Brother Bear - Blaise, Aaron ((Walt Disney Los Clásicos))
Un niño a punto de convertirse en adulto es convertido en oso tras matar a uno motivado por sentimientos de venganza en un enredo que él generó en su impulsividad irracional. En su forma transformada conoce el mundo desde otra perspectiva, a la vez que se descubre a sí mismo, y entiende también el significado de la amistad, la tolerancia y la aceptación del otro.