Gánster americano = American Gangster - Scott, Ridley
Basada en un hecho real, esta cinta narra cómo, en la ciudad de Nueva York de finales de la década de 1960, un narcotraficante se apodera del mercado de heroína al ofrecer mercancía de mejor calidad y a un menor precio que sus competidores; obtiene su producto en Asia y lo traslada en aviones del ejército norteamericano que regresan de Vietnam. El pujante negocio tiene problemas porque se desatan una serie de traiciones entre los distribuidores, porque la guerra llega a su fin y no hay forma de obtener la materia prima y porque un policía lo cerca cada vez más.