Los ojos ya deshechos - Aguilar Martínez, Luis ((Terredades))
Luis Aguilar (Tamaulipas, 1969), escritor mexicano establecido en Monterrey, estudia Periodismo y ejerce la docencia en la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y prosigue su formación con un Máster en Gestión de la Comunicación en la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB). Identificado primordialmente como poeta, entre sus libros se cuentan Eclipses y otras penumbras (1998), Tartaria (2003), Mantel de tulipanes amarillos (2005), Los ojos ya deshechos (2007) y La entrañable costumbre o El libro de Felipe (2008). Sin embargo, también es autor de Soberbia de cantera (2002, crónica) y aparece compilado en el libro de cuentos Trenes y letras (2002) y en el de ensayos Territorios de la violencia (2002), además de que ha colaborado con revistas literarias de Chile, Cuba, España y México. Ganador de los premios Nacional de Poesía Joven Manuel Rodríguez Brayda (1988) y de cuento Sobre rieles (2001), ha sido becario del Centro de Escritores de Nuevo León en ensayo (2000) y novela (2003) y obtenido menciones honoríficas en el Certamen Regional de Poesía Carmen Alardín, (2004) y el Premio Nacional de Periodismo Cultural Fernando Benítez (2006), de la Feria Internacional del Libro de Guadalajara.