Historia de la filosofía sin temor ni temblor - Savater, Fernando (Espasa-Calpe)
Libro de introducción a la filosofía que plantea las preguntas iniciales para comenzar el ejercicio de cuestionamiento filosófico. Además presenta con sencillez narrativa a los principales pensadores y movimientos que marcaron un parteaguas en la historia de la filosofía. Contenido: 1) ¿Filosofar?¿Qué es eso?; 2) Sócrates: ¡Culpable!; 3) Arriba y abajo: los dos herederos; 4) El cuidado de uno mismo; 5) La filosofía sube a los altares; 6) Muy humanos y contentos de serlo; 7) El alma y la máquina; 8) ¡Hágase la luz!; 9) La revolución de las ideas; 10) Sucedió ayer mismo.