Ensayos toxicológicos para la evaluación de sustancias químicas en el agua y suelo : la experiencia en México - Ramírez Romero, Patricia (Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales : Instituto Nacional de Ecología)
Pruebas de toxicidad en el agua y en los suelos, en las que se determina presencia de sustancias donde no deben estar o que se encuentran en concentraciones mayores. Los estudios se realizan por medio del análisis químico en la fauna del entorno ecológico. Es decir que substancias presentes en el ambiente son detectadas en los organismos de ese ecosistema y que son representativos del mismo.