Estadística actuarial : teoría y aplicaciones - Sarabia Alegría, José María (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Estadística actuarial; 2) Probabilidad; 3) Variables aleatorias unidimensionales; 4) Variables aleatorias multidimensionales; 5) Cantidades aleatorias de uso en la estadística actuarial; 6) Distribuciones de tipo discreto; 7) Distribuciones de tipo continuo; 8) Inferencia estadística; 9) Estimación, selección y validación de modelos; 10) Elementos de estadística bayesiana; 11) Inferencia bayesiana; 12) Tarificación; 13) Modelos de riesgo colectivo e individual; 14) El modelo IBNR; 15) Teoría de la ruina.