Egipto : el misterio de la piedra Rosetta = Egypt : The Mystery of the Rosetta Stone - Fairfax, Ferdinand (dir.); Cowan, Elliot (actuación); Bunce, Stuart (actuación); Emery, Tania (actuación)
Documental de la BBC en tres volúmenes con dos episodios cada uno, que da cuenta del entusiasmo y dificultades de exploradores, aventureros y arqueólogos interesados por descubrir el pasado de la antigua civilización egipcia durante el siglo XIX y XX. El V. 3 revela el hallazgo de la piedra Roseta, la labor en el descifrado de sus jeroglíficos por Jean-Francois Champollion (1790-1832), lingüísta y egiptólogo francés, así como los avatares padecidos por él para lograr su propósito.