Física para ciencias e ingeniería - Giancoli, Douglas C. (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido del volumen 1: 1) Introducción, mediciones, estimaciones; 2) Descripción del movimiento: cinemática en una dimensión; 3) Cinemática en dos o en tres dimensiones: vectores; 4) Dinámica: leyes de Newton del movimiento; 5) Aplicaciones de las leyes de Newton: fricción, movimiento circular y arrastre; 6) Gravitación y síntesis de Newton; 7) Trabajo y energía; 8) Conservación de la energía; 9) Cantidad de movimiento lineal y colisiones; 10) Movimiento rotacional; 11) Cantidad de movimiento angular: rotación general; 12) Equilibrio estático: elasticidad y fractura; 13) Fluidos; 14) Oscilaciones; 15) Movimiento ondulatorio; 16) Sonido; 17) Temperatura, expansión térmica y ley de gas ideal; 18) Teoría cinética de los gases; 19) Calor y la primera ley de la termodinámica; 20) Segunda ley de la termodinámica.