Recuerdos de México - Hahn, Luis (CONACULTA : Instituto Nacional de Bellas Artes : Conservatorio Nacional de Música)
Nacido como Ludwig Hahn en Alemania, el autor de esta obra llegó a México como parte de una expedición botánica hacia mediados del siglo XIX, tarea que cumplió haciendo documentación de la flora local. Hahn, deslumbrado por la riqueza cultural del país, decidió permanecer aquí, donde al parecer murió. Poseedor también de formación musical, compuso una serie de piezas en la tradición romántica, a las que titulo Recuerdos de México: composiciones filarmónicas. Tal es la obra aquí rescatada.