Bienvenidos a Zimapan : cementerio tóxico - Viveros, Mario
Documental sobre dos casos de contaminación y degradación ambiental provocadas por empresas extranjeras en territorio mexicano. El primero da cuenta de la instalación de una planta para el confinamiento de residuos tóxicos de la empresa Abengoa-Befesa, en el municipio de Hidalgo denominado Zimapán, y la lucha de resistencia de las personas. El segundo, documenta los nuevos proyecto en la explotación de oro y plata de la empresa Metallica Resources Incorporation a través de su filial Minera San Xavier, y los daños que ocasionará a la población, en especial a los moradores de Cerro de San Pedro, municipio de San Luis Potosí, así como las luchas de resistencia de los afectados.