Grandes épocas del arte = arte del siglo XIX - Imhof-Weber, Gaby ((Grandes Epocas del Arte ;)
Historia del arte europeo, dividida en diez tomos, cuya novena entrega está dedicada al arte del siglo XIX, período cuando coinciden diferentes corrientes y estilos, sin que alguno de ellos predomine: desde aquellos que como el neoclasicismo proponen una fundamentación en lo clásico hasta las innovaciones introducidas por el simbolismo. El programa presta atención especial a las llamadas Pinturas negras (1819-23) del español Francisco de Goya (1746-1828), pero ofrece una visión continental panorámica de la compleja trayectoria del arte europeo durante el siglo XIX. La serie fue producida en lengua alemana y su título original se traduce literalmente como Las grandes épocas del arte europeo, aunque en esta presentación en DVD con opción de doblaje al español es rebautizada –desde una perspectiva etnocéntrica- como Grandes épocas del arte, según los datos de la cubierta, o Historia del arte, acorde a la información consignada en pantalla.