Grandes épocas del arte = el románico - Imhof-Weber, Gaby ((Grandes Epocas del Arte ;)
Historia del arte europeo, dividida en diez tomos, cuya cuarta entrega está dedicada al arte románico, considerado el primer estilo arquitectónico monumental del cristianismo, cuyo desarrollo se vio determinado tanto por el espíritu de los monasterios como por el Sacro Imperio Romano Germánico. El programa está centrada en las catedrales edificadas en Francia, pero también abarca la imponente Catedral de Santiago de Compostela, España, y la ruta peregrina del Camino de Santiago. La serie fue producida en lengua alemana y su título original se traduce literalmente como Las grandes épocas del arte europeo, aunque en esta presentación en DVD con opción de doblaje al español es rebautizada –desde una perspectiva etnocéntrica- como Grandes épocas del arte, según los datos de la cubierta, o Historia del arte, acorde a la información consignada en pantalla.