Grandes épocas del arte = comienzos del arte bizantino y cristiano - Imhof-Weber, Gaby ((Grandes Epocas del Arte ;)
Historia del arte europeo, dividida en diez tomos, cuya tercera entrega está dedicada al arte paleocristiano y el arte bizantino, dos corrientes cuyos orígenes han de situarse en el Imperio Romano: la primera como expresión de los primeros tiempos del cristianismo, cuyos creyentes fueron perseguidos hasta el establecimiento de la libertad religiosa en el Imperio con el Edicto de Milán (313), durante el gobierno de Constantino I, El Grande, quien trasladó la capital del Imperio a Bizancio –la actual Estambul, Turquía- 17 años después y estableció las bases para el surgimiento, con base en el Imperio Romano de Oriente, del Imperio Bizantino. La serie fue producida en lengua alemana y su título original se traduce literalmente como Las grandes épocas del arte europeo, aunque en esta presentación en DVD con opción de doblaje al español es rebautizada –desde una perspectiva etnocéntrica- como Grandes épocas del arte, según los datos de la cubierta, o Historia del arte, acorde a la información consignada en pantalla.