La guerra y la paz = War and Peace - Dornhelm, Robert (Lux Vide)
Miniserie televisual basada en La guerra y la paz (1863-1869), extensa y compleja novela del escritor ruso León Tolstoi (1828-1910), quien entrelaza las historias de cuatro familias sobre el telón de fondo de la historia de Rusia entre los años 1805 y 1820, período que enmarca el episodio central de la Invasión Napoleónica de 1812. Dirigida por Robert Dornhelm, cineasta de origen rumano y nacionalidad austríaca, es una producción multinacional hablada en inglés y con la participación de compañías de Alemania, España, Francia, Italia, Polonia y Rusia. Está dividida en cuatro volúmenes y cuenta con una duración total acumulada próxima a las 7 horas.