Mother Joan of the Angels = Matka Joanna od Aniolów - Kawalerowicz, Jerzy (Film Polski ; Unidad de Cineastas Kadr, 1961)
El séptimo y más conocido de los 17 largometrajes dirigidos por Jerzy Kawalerowicz, quien con base en la novela homónima (1946) de su compatriota Jaroslaw Iwaszkiewicz (1894-1980), traslada a la Polonia del siglo XVII el célebre caso de supuesta posesión diabólica que padeció un grupo de monjas ursulinas en la ciudad de Loudun, Francia, durante la misma centuria. En su momento condenada por El Vaticano, la película presenta un largo proceso de exorcismo, cuya complejidad llega a implicar el asesinato de gente inocente.