Principios de bioquímica - Horton, H. Robert (autor) (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Introducción a la bioquímica; 2) El agua; 3) Los aminoácidos y la estructura primaria de las proteínas; 4) Proteínas: estructura tridimensional y función; 5) Propiedades de las enzimas; 6) Mecanismos de las enzimas; 6) Coenzimas y vitaminas; 9) Carbohidratos; 9) Lípidos y membranas. 10) Introducción al metabolismo; 11) Glicólisis; 12) Gluconeogénesis, la ruta de la pentosa fosfato y el metabolismo del glucógeno; 13) El ciclo del ácido cítrico; 14) Transporte de electrones y síntesis de ATP; 15) Fotosíntesis; 16) Metabolismo de lípidos; 17) Metabolismo de aminoácidos; 18) Metabolismo de nucleótidos; 19) Acidos nucleicos; 20) Replicación, reparación y recombinación del ADN; 21) Transcripción y procesamiento del ARN; 22) Síntesis de proteínas; 23) Tecnología del ADN recombinante.