Física e ingeniería mecánica - Serway, Raymond A. (autor); Ibarra Escutia, Joel (adaptación) (Cengage Learning)
Adaptación de dos obras, la primera Física para ciencias e ingeniería, volumen primero, de R.A. Serway y la segunda Ingeniería mecánica: estática de Robert W. Soustas-Little. Contenido: Primera parte: 1) Física y medición; 2) Movimiento en una dimensión; 3) Vectores; 4) Movimiento en dos dimensiones; 5) Las leyes del movimiento; 6) Movimiento circular y otras aplicaciones de las leyes de Newton; 7) Energía de un sistema; 8) Conservación de la energía; 9) Cantidad de movimiento lineal y colisiones; 10) Rotación de un cuerpo rígido alrededor de un eje fijo. -- Parte segunda: 11) Mecánica; 12) Análisis vectorial; 13) Equilibrio de partículas; 14) Cuerpos rígidos: sistemas de fuerzas equivalentes; 15) Fuerzas distribuidas: centroides y centro de gravedad; 16) Equilibrio de cuerpos rígidos; 17) Análisis de estructuras; 18) Fricción; 19) Momentos de inercia.